МИР

Мир

Евросоюз обновил черный список офшоров

На данный момент этот перечень включает девять стран и территорий

Евросоюз обновил перечень стран и территорий, власти которых не сотрудничают должным образом в вопросе уклонения от налогообложения и противодействия отмыванию денег.

На данный момент этот перечень ЕС включает девять налоговых юрисдикций. Соответствующее решение принял во вторник Совет ЕС по финансово-экономическим вопросам.

«Совет ЕС изъял из перечня Бахрейн, Маршалловы острова и Сент-Люсию и добавил Багамы, Сент-Китс и Невис, а также Американские Виргинские острова», – говорится в сообщении.

В коммюнике совета отмечается, что эти страны не внесли изменения в налоговое законодательство в соответствии с ранее предъявленными Брюсселем претензиями.

Таким образом, на сегодня в перечне «налоговых гаваней» ЕС присутствуют девять стран и территорий (юрисдикций): Американское Самоа, Багамы, Гуам, Намибия, Палау, Самоа, Сент-Китс и Невис, Тринидад и Тобаго, а также Американские Виргинские острова.

Как ранее сообщали «Комментарии», 1 февраля Кабмин пересмотрел свое решение месячной давности и исключил Эстонию и Латвию, а также Венгрию, Мальту и Грузию из перечня стран, операции с контрагентами которых подлежат контролю в рамках администрирования закона о трансфертном ценообразовании.

Теги:Евросоюз, налогообложение, офшор, перечень, страны, юрисдикции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus