МИР

Мир

В МВФ назвали риски для Украины от введения налога на выведенный капитал

закон, налог, Порошенко, МВФ,

В Фонде опасаются потери доходов, которые подорвут обеспечение фискальной устойчивости  

МВФ не поддерживает закон о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал, который предусматривает нулевую ставку налогообложения части прибыли, которая реинвестируется в бизнес. Об этом рассказал заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив.

« Мы не можем поддержать переход к корпоративному налогу, который базируется на распределении дивидендов. У нас есть серьезные опасения по поводу потери доходов, которые при отсутствии компенсаторных мер подорвут одну из основных целей поддерживаемой МВФ программы с Украиной: обеспечить фискальную устойчивость», - написал в письме глава миссии МВФ в Украине Рона ван Родена.

По его словам, принятие документа может привести к потере доходов госбюджета в размере около 2% ВВП.

Также в МВФ отмечают, что налог на выведенный капитал создаст мотивацию для фиктивных переплат по транзакциям, а это помоет избежать налогообложения. Кроме того усложнится управление новым налогом, потому что необходимо будет расширить контроль за трансфертным ценообразованием.

«Нет свидетельств недостаточной ликвидности в корпоративном секторе, для того чтобы оправдать, по сути, программу беспроцентного публичного финансирования в размере около 2% ВВП ежегодно», - сказал он.

Как сообщали «Комментарии», глава украинского государства отложил подачу законопроекта о налоге на выведенный капитал в парламент из-за позиции международных партнеров.

Петр Порошенко ранее неоднократно называл введение налога на выведенный капитал одним из главных приоритетов на 2018 год, но также отмечал, что внедрять НВК еще рано.

Теги:закон, МВФ, Порошенко, налог

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus