МИР

Мир

Россия в панике: Трамп решил создать новый тип войск

Трамп, оружие, США, Россия,

В 1967 году США, СССР и Великобританией подписали Договор о космосе запрещающий размещать оружие массового поражения

Глава американского государства Дональд Трамп на базе морской пехоты в Сан-Диего заявил, что рассматривает возможность создания космических войск.

«Моя новая национальная стратегия рассматривает космос как такое же поле боя, как суша, воздух или море. У нас есть Военно-воздушные силы. Мы создадим Космические силы», - заявил Трамп.

Ранее президент США называл идею создания таких войск шуткой.

В ответ на это моментально появилась реакция со стороны российских властей.

«Если это заявление означает размещение оружия в космосе, то США открывают ящик Пандоры», - написал в Facebook вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК.

Как сообщали «Комментарии», в 1967 году США вместе с СССР и Великобританией подписали Договор о космосе который запрещает размещать оружие массового поражения на орбите Земли, на Луне и на спутниках, а также проводить испытания оружия в космосе. По состоянию на 2018 год к договору присоединились более 100 стран.

Источник: https://www.washingtonpost.com/news/speaking-of-Science/wp/2018/03/13/trump-floats-idea-of-space-force/?utm_term=.9026b7d6ee7a

Теги:оружие, Россия, Трамп, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus