МИР

Мир

В России стартовало голосование за нового президента

Выборы пройдут во всех 85 регионах страны

Жители самых восточных российских регионов России – Чукотки и Камчатки, где уже наступило воскресное утро, – первыми в стране приступили к выборам президента РФ.

На нынешних выборах в избирательном бюллетене восемь кандидатов, претендующих на пост президента РФ. Среди них самовыдвиженец – действующий президент РФ Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, бизнес-омбудсмен и председатель «Партии Роста» Борис Титов, кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак, кандидат от «Коммунистов России» Максим Сурайкин, кандидат от «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин и лидер «Яблока» Григорий Явлинский.

Это максимальное количество кандидатов с 2000 года, когда за пост президента боролись семь человек.

Выборы президента РФ пройдут во всех 85 регионах страны, на более чем 97 тыс. 300 избирательных участках, образованных на территории России, и на 401 участке за рубежом. В них сможет принять участие более 100 млн. человек.

Отметим, что голосование на российских президентских выборах завершится в 21:00 о московскому времени в воскресенье, когда закроются последние избирательные участки в самом западном регионе страны – Калининградской области. Предварительные итоги голосования ЦИК России обещает подвести в 10:00 по московскому времени 19 марта.

Как ранее сообщали «Комментарии», в пятницу, 16 марта, стало известно о том, что в Украине граждан России не пустят в российские дипломатические представительства в день голосования 18 марта. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. В ответ на это Москва выразила возмущение и рассчитывает, что такие действия получат оценку ООН и ОБСЕ.

Теги:выборы, президент, Путин, Россия, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus