МИР

Мир

Эрдоган объявил о взятии сирийского Африна

По словам турецкого президента, город контролируют вооруженные силы его страны и отряды сирийской оппозиции

Сирийская оппозиция и турецкие военные установили контроль над сирийским городом Африном. Об этом сегодня заявил президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган, сообщает агентство Anadolu.

«К 8:30 18 марта части вооруженных сил Турции и отряды сирийской оппозиции установили контроль над городом Африном и очистили его от террористов», – сказал турецкий лидер.

В настоящее время, объяснил Эрдоган, турецкие военные освобождают Африн «от следов террористов»: разминируют здания и восстанавливают инфраструктуру города.

«Центр Африна больше не подконтролен террористам, это символ мира и доверия. Сейчас там развеваются турецкий флаг и флаг «Свободной сирийской армии». Я благодарен народу за поддержку нашей операции в Африне с самого начала», – сказал Эрдоган.

Напомним, 20 января Турция начала операцию «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне.

Представители Африна неоднократно сообщали о гибели мирных жителей в результате действий турецкой армии.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Турции задержали около 600 человек, выступающих против военной операции в сирийском Африне.

Теги:Африн, операция, Сирия, Эрдоган

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus