МИР

Мир

В Великобритании выдвинули очередную версию отравления Скрипаля

Злоумышленники могли  использовать токсичное вещество в виде порошка

Экс-полковника российского ГРУ Сергея Скрипаля предположительно могли отравить через вентиляцию автомобиля. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на источники в британских спецслужбах.

По данным собеседников телеканала, у британских силовиков есть версия, как именно был отравлен Скрипаль и его дочь Юлия. По мнению спецслужб, применялось порошкообразное отравляющее вещество, запущенное в вентиляционную систему автомобиля BMW, в котором ехали Скрипаль и его дочь.

При этом, не исключают британские следователи, под воздействие смертоносного порошка попали еще более 30 человек.

«Они считают, что токсин был использован в виде пылевидного порошка, который циркулировал в вентиляции BMW Скрипаля. Другие источники рассказали, что от нервно-паралитического вещества, которым отравили Скрипаля и его дочь, пострадали 38 человек. Ущерб от него продолжают оценивать. Вероятно, число пострадавших вырастет», – говорится в сообщении.

Другой уликой стало то, что Скрипаль кричал и бессвязно говорил в ресторане до того, как он и его дочь потеряли сознание. Такое поведение согласуется с ранними стадиями отравления нервно-паралитическим веществом.

Накануне полиция опубликовала фото автомобиля Скрипаля и попросила отозваться всех, кто мог его видеть в городе в день отравления. Правоохранительные органы пытаются найти очевидцев передвижения машины Скрипаля. Следствию необходимо восстановить точную картину действий Скрипаля и его дочери в то роковое воскресенье.

Как ранее сообщали «Комментарии», экс-сотрудник ГРУ Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания 4 марта на скамейке в сквере в английском Солсбери. Они впали в кому от отравления нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». По версии британской стороны, к отравлению Скрипалей причастна Россия.

Теги:Великобритания, версия, машина, отравление, порошок, Скрипаль

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus