МИР

Мир

В Польше националисты провели антиукраинскую акцию

Радикалы сожгли портреты Бандеры и Шухевича и растоптали красно-черный флаг

В понедельник, 19 марта, возле здания посольства Украины в Варшаве состоялась манифестация местных националистов. Как отмечает польское издание Fakty.interia, националисты скандировали лозунги «Шухевич – убийца», «Бандеровские убийцы» и держали плакаты с надписями «Бандеровец не мой брат», «StopAntipolonism, Defend the truth».

В антиукраинской акции приняли участие представители Национального движения, Всепольской молодежи и Национального радикального лагеря. Во время демонстрации радикалы сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Посольство Украины в Варшаве осудило эту акцию. Об этом говорится в заявлении посольства Украины в Польше, опубликованном на сайте посольства.

«Сознательно или бессознательно, но своими действиями и высказываниями они разжигают нетерпимость, действуют в интересах Кремля, в имперской политике которого нет места для существования ни свободной Украины, ни свободной Польши и демократической Европы. Вместе с тем мы благодарны гражданам Республики, которые в этот день пришли к посольству, чтобы в противовес националистической риторике выразить солидарность с Украиной и украинским народом под лозунгом «За достоинство Ваше и Наше», – заявили в посольстве.

По информации украинского журналиста Евгения Приходько, участие в акции принял депутат польского сейма Роберт Винницкий.

«Сожгли портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича, а посол польского Сейма Роберт Винницкий положил на землю красно-черный флаг и встал на него со словами «это бандеровская тряпка». Нет и не может быть вопросов к ультраправым, потому что дружба с Россией и отсутствие ума, наверное, оправдывают подобные действия. Поэтому остается только две надежды. Первая – что в Киеве не ответят тем же. Вторая – что польское правительство осудит настолько радикальный способ декларирования своих взглядов под стенами украинского посольства», – написал журналист на своей странице в Facebook.

Как ранее сообщали «Комментарии», 4 марта во Львове состоялось факельное шествие под антипольскими лозунгами. Маршируя по центральным улицам города, участники шествия выкрикивали лозунги «Місто Львів не для польських панів», «Пам´ятай, чужинець, тут господар українець», «Хто ми? Українці! Чого ми хочемо? Влади!», «Наша земля – наші герої», «Ідея нації – проти деградації» и другие.

Фото: Facebook/Robert Winnicki

Теги:акция, Бандера, националисты, польша, посольство, флаг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus