В Беларуси задержали оппозиционного экс-кандидата в президенты

Задержание произошло в связи с оппозиционной акцией, прошедшей 21 марта в Минске

В Белоруссии задержали экс-кандидата в президенты Владимира Некляева и других активистов, сообщает незарегистрированный в стране правозащитный центр «Весна».

«21 марта, накануне Дня воли, в Минске начались задержания политических активистов. Правозащитникам стало известно, что 21 марта был задержан политик Владимир Некляев. Сейчас он находится в Ленинском РУВД Минска», — сообщает правозащитный центр.

Отмечается, что в 2010 году Некляев являлся кандидатом в президенты Беларуси.​ Он получил 1,78% голосов.

Задержания произошли в связи с оппозиционной акцией, прошедшей 21 марта в Минске, — «Марша рассерженных белорусов 2.0», сообщает «Голос Америки». Мероприятие не было согласованно с властями. В нем приняли участие около 200 человек.

Предыдущий «Марш рассерженных белорусов» прошел в Минске год назад. Он прошел под лозунгом протеста против закона «О тунеядцах». После акции президент Белоруссии Александр Лукашенко приостановил введение налога для трудоспособных безработных.

Ранее «Комментарии» писали, что Министерство информации Республики Беларусь заблокировало сайт «Белорусский партизан». Доступ к ресурсу закрыли по причине «распространения запрещенной информации».