МИР

Мир

У сына Каддафи есть улики против Саркози

Сейф аль-Ислам Каддафи имеет компромат на Саркози

Старший сын ливийского лидера Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи заявил, что у него есть весомые доказательства против бывшего президента Франции Николя Саркози и он готов дать показания.

«Я говорю, что у меня есть веские улики против Саркози, и я все еще не выступал свидетелем по этому делу, как и бывший глава ливийской разведки Абдулла Сенусси, у которого есть запись первой встречи Саркози и Каддафи в Триполи до начала избирательной кампании. Также готов дать показания бывший директор Libya Investment Башир Салах, несмотря на то, что ему угрожают смертью», – сказал он.

Также он призвал французского президента Эммануэля Макрона поддержать избирательный процесс в Ливии, чтобы «исправить то, что наделал его предшественник». 

Он обвинил Саркози в распространении терроризма и незаконной иммиграции в Ливии.

Как сообщали «Комментарии» , скандал вспыхнул в 2010 году, когда Саркози был хозяином Елисейского дворца, а экс-бухгалтер Бетанкур, Клэр Тибу, сообщила полиции о передаче 150 тыс. евро наличными «Союза за народное движение».

По словам бухгалтера, эта сумма предназначалась для казначея партии Эрика Верта, который после победы Саркози стал министром.Экс-президенту Французской Республики вменили в вину получение крупной суммы денег от 90-летней Бетанкур, находящейся в состоянии старческого слабоумия. По мнению обвинителей, Саркози «злоупотребил слабостью» престарелой дамы, выпросив пожертвования на свою президентскую кампанию. А правила проведения выборов во Франции гласят, что размер пожертвований не должен превышать 4600 евро. Еще летом 2012 г. следователи провели ряд обысков в квартире и в рабочем офисе экс-президента, проходившего сначала свидетелем по «делу Бетанкур». Позже его статус был изменен до «свидетеля под подозрением». Саркози пришлось побывать на нескольких допросах, также он был вызван на очную ставку с Патриком Бонфуа, бывшим дворецким в доме Бетанкур.

Источник: http://fr.africanews.com/2018/03/20/exclusif-saif-al-islam-kadhafi-j-ai-encore-des-preuves-solides-contre-sarkozy/?utm_term=Autofeed&utm_campaign=Echobox&utm_medium=AfricanewsFR&utm_source=Twitter#link_time=1521568917

Теги:Каддафи, Саркози, суд, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus