МИР

Мир

Российских дипломатов могут выслать отовсюду

Солсбери, Скрипаль, российские дипломаты, Британия,

Британия хочет, чтобы ЕС осудил Россию и принял жесткие меры против «агентов Кремля»

Британские власти пытаются убедить европейских союзников последовать примеру королевства и выслать российских дипломатов в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.

В частности британские спецслужбы делятся секретными сведениями по поводу расследования, чтобы убедить другие страны повторить действия Лондона.

Также сообщается, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена заявить участникам саммита ЕС, что Россия является стратегическим противником, а не стратегическим партнёром, который представляет собой долгосрочную угрозу национальной безопасности для всех стран объединения.

Как сообщали «Комментарии» , Сергея Скрипаля отравили 4 марта. Полиция выяснила, что его пытались убить нервнопаралитическим веществом, мотивом могла стать месть. Вместе с ним пострадала его дочь Юлия Скрипаль, их нашли на скамейке у торгового центра в Солсбери без сознания. Сейчас они находятся в больнице. Их состояние остается критическим, они в коме.

Полиция Великобритании признала пострадавшими при отравлении еще 19 человек, в том числе и полицейского, который нашел Скрипаля.

В причастности к отравлению подозревают Россию. Ранее 9 марта стало известно, что Минобороны Великобритании направило военных в Солсбери для помощи в расследовании отравления.

Скрипаль работал в ГРУ до 1999 года. Впоследствии он признался, что в 1995 году его завербовали британские спецслужбы. Его приговорили к 13 годам лишения свободы по обвинению в госизмене, однако в 2010 году помиловали и выдали США в обмен на разоблаченных там российских агентов.

После этого Скрипаль продолжил работать на разведывательные службы Великобритании и других стран. Это могло стать поводом для покушения на него.

Источник: https://www.bloomberg.com/news/aRTicles/2018-03-21/may-is-said-to-tell-allies-to-beware-russia-expel-putin-s-spies

Теги:Британия, российские дипломаты, Скрипаль, Солсбери

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus