МИР

Мир

Поляки оценили размер индивидуальных военных компенсаций от ФРГ

Суммы причитающихся гражданам выплат не включены в военные репарации  

Польша оценивает сумму индивидуальных компенсаций от Германии для поляков, пострадавших во Второй мировой войне, в 543 млрд. долларов. Об этом заявил глава парламентской группы по вопросам репараций Аркадиуш Муларчик.

Согласно оценке 1990 года, по словам чиновника, «людей, непосредственно пострадавших от гитлеровской Германии во время Второй мировой войны в Польше, в общей сложности было 13 миллионов 315 тысяч».

Среди них – лица, вывезенные на принудительные работы в Германию, гражданские инвалиды, узники концлагерей, а также вдовы и сироты, переселенные люди, уточнил парламентарий.

Муларчик сообщил, что сумма компенсаций, которые эти люди могли бы требовать от ФРГ, оценивалась в 1990 году в 284 млрд. долларов. «Это была сумма на 1990 год. Если мы сегодня эту сумму индексируем по принципу покупательной способности доллара на 2017 год, выходит сумма в 1 трлн. 984 млрд. злотых. Если речь идет о долларах, то сумма 543 млрд. долларов», – сказал он.

Также чиновник заявил, что эта компенсация «по праву принадлежат польским гражданам».

Он отметил также, что в суммы положенных полякам индивидуальных компенсаций не включены в военные репарации, которые польское государство намерено потребовать от Германии.

Отметим, что ранее в Варшаве заявляли, что страна имеет право на репарации со стороны Германии за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны, которые должны стать «напоминанием о справедливости, о том, что Польше принадлежит».

Как ранее сообщали «Комментарии»,  Муларчик заявлял, что Польша может претендовать на репарации от Германии за ущерб во Второй мировой войне в размере 850 млрд. долларов.

Теги:война, Германия, компенсации, польша, репарации

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus