МИР

Мир

На Мальдивах отменили чрезвычайное положение

Режим ЧП был введен всего на 45 дней в связи с акциями протеста

На Мальдивских островах отменили 45-дневное чрезвычайное положение, которое объявило вне закона протесты в связи с политическими потрясениями в цепочке островов мусульманского большинства в мусульманском регионе. Соответствующее решение принял президент Абдулла Ямен. Об этом сообщает Reuters.

В частности, Ямен отменил ЧП, которое он наложил из-за проведения акций после того, как решением Верховного суда было отмены обвинительные приговоры против девяти лидеров оппозиции, и приказал своему правительству освободить тех, кто содержался в тюрьме.

Он распространил чрезвычайное положение всего на 45 дней с одобрения парламента, что было вызвано акциями протеста.

«Несмотря на то, что по-прежнему существует незначительная угроза национальной безопасности, нация теперь может продолжать жить без дальнейших потерь, и по рекомендации Службы безопасности, и в целях содействия нормальной жизни президент решил снять чрезвычайное положение», – сказал его представитель в своем заявлении.

Как ранее сообщали «Комментарии», 6 февраля МИД Украины обнародовал рекомендации украинцам по пребыванию в Мальдивской Республике в связи с введением с 5 февраля 2018 года чрезвычайного положения в этой стране.

Фото: www.vesti.ru

Теги:акции протеста, Мальдивы, режим, ЧП

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus