logo

Coinspot 24.10.2020

BTC/USD

13118.63

ETH/USD

413.54

LTC/USD

58.96

НБУ 24.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир При отравлении Скрипаля могли пострадать более сотни человек
commentss НОВОСТИ Все новости

При отравлении Скрипаля могли пострадать более сотни человек

Уже 50 человек осмотрели в больницах

27 марта 2018, 08:04
При отравлении Скрипаля могли пострадать более сотни человек

Более 130 человек могли пострадать от нервно-паралитического газа, которым в Солсбери были отравлены бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

"По нашим оценкам, более 130 человек в Солсбери могли потенциально подвергнуться воздействию этого нервного агента", – сказала Мэй.

Она добавила, что более 50 человек осмотрели в больницах.

Также она рассказала о том, что обладает информацией о том, что  последнее время Российская Федерация разрабатывала пути доставки нервно-паралитических веществ с возможной целью убийств по политическим мотивам.

Как сообщали "Комментарии" , Сергея Скрипаля отравили 4 марта. Полиция выяснила, что его пытались убить нервнопаралитическим веществом, мотивом могла стать месть. Вместе с ним пострадала его дочь Юлия Скрипаль, их нашли на скамейке у торгового центра в Солсбери без сознания. Сейчас они находятся в больнице. Их состояние остается критическим, они в коме.

Полиция Великобритании признала пострадавшими при отравлении еще 19 человек, в том числе и полицейского, который нашел Скрипаля.

В причастности к отравлению подозревают Россию. Ранее 9 марта стало известно, что Минобороны Великобритании направило военных в Солсбери для помощи в расследовании отравления.

Скрипаль работал в ГРУ до 1999 года. Впоследствии он признался, что в 1995 году его завербовали британские спецслужбы. Его приговорили к 13 годам лишения свободы по обвинению в госизмене, однако в 2010 году помиловали и выдали США в обмен на разоблаченных там российских агентов.

После этого Скрипаль продолжил работать на разведывательные службы Великобритании и других стран. Это могло стать поводом для покушения на него.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!