Боливия созвала заседание Совбеза ООН по Сирии

Консультации будут проведены 12 апреля в закрытом режиме

Боливия, являющаяся непостоянным членом ООН, инициировала созыв заседания Совета Безопасности ООН из-за обострения ситуации вокруг Сирийской Арабской Республики(САР). Об этом сообщил постоянный представитель страны при всемирной организации Сача Льоренти.

Как отметил дипломат, его страну беспокоят не только последние заявления Дональда Трампа, но и "эскалация риторики в отношении Сирии", а также "постоянные угрозы односторонних военных действий" со стороны западных стран, которые, как он отметил, "будут нарушением принципов и целей устава ООН".

Представитель Боливии ожидает, что заседание пройдет утром 12 апреля за закрытыми дверями.

Между тем, как сообщили в постпредстве Перу при ООН (председатель СБ в апреле), в 10.00 по местному времени Совет заслушает регулярный брифинг по теме нераспространения ядерного, химического и биологического оружия. По окончании этой встречи члены Совета удалятся на закрытые консультации по теме "Поддержание мира и безопасности", которые запросила Боливия. С докладом СБ выступит представитель департамента по политическим вопросам ООН.

Как ранее сообщали "Комментарии", на предыдущем заседании Совета Безопасности ООН во вторник, 10 апреля, не были приняты проекты резолюций ни России, ни США по расследованию применения химического оружия в Сирии. Ни один из документов не набрал необходимого количества голосов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться