В Альпах прекратили поиски миллиардера – владельца OBI

 

После семи дней спасательной операции надежд на спасение не осталось

Поиски пропавшего в Альпах на границе Швейцарии и Италии главы германского розничного холдинга Tengelmann Карла-Эривана Хауба прекращены. Члены семьи считают, что после семи дней работы спасателей в экстремальных климатических условиях в зоне ледникового покрова Альп надежды на его спасение Tengelmann больше нет. Об этом говорится в заявлении, распространенном торговой группой в пятницу, 13 апреля, от лица членов семьи 58-летнего немецкого миллиардера.

Хауб, один из богатейших людей в Германии, 7 апреля отправился кататься на горных лыжах в районе Малого Маттерхорна – горного пика в Пеннинских Альпах. Его мобильный телефон перестал посылать сигнал вечером того же дня. Поиски миллиардера начались в субботу – сразу после того, как он вовремя не явился на назначенную встречу.

Семья миллиардера выразила готовность выделить крупную сумму на его поиски. Теперь вознаграждение отозвано.

Карл-Эриван Хауб намеревался участвовать в соревнованиях для опытных лыжников "Ледовый патруль" (Patrouille des Glaciers), которые организовывает швейцарская армия.

Напомним, Tengelmann Warenhandelsgesellschaft KG (Tengelmann Group) – контролирует ряд розничных компаний и торговых сетей, среди которых OBI, а также крупная европейская сеть супермаркетов Plus, сайт интернет-торговли Plus.de и сети-дискаунтеры Kik и Netto. Компания принадлежит семье Хауб – одной из самых богатых семей в мире, чье состояние оценивается в 4,5 млрд. долларов.

Фото: Alchetron

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.