Пентагон: Все три намеченные цели в Сирии были успешно поражены

В бункер химического оружия Химшун-Сар вблизи Хомса попали семь ракет Скаут

Все три намеченные цели в Сирии были успешно поражены, при этом сирийская система ПВО не смогла помешать союзникам. Об этом заявил генерал-лейтенант армии США Кеннет Маккенз на брифинге в Пентагоне, сообщает ВВС.

По словам Маккензи, Центр исследований и разработок по химическому оружию в Барзех под Дамаском был поражен 76 ракетами, из них 57 - Томагавки. Цель была "уничтожена".

Хранилище химического оружия в районе Хомса было поражено 22 "боеприпасами".

В бункер химического оружия Химшун-Сар вблизи Хомса попали семь ракет Скаут.

Маккензи заявил, что "по предварительной информации, мы поразили военные цели без вмешательства со стороны Сирии". По словам генерала, все задействованные в операции американские самолеты вернулись на свои базы.

Представитель Пентагона отметил, что Сирия выпустила около 40 ракет, но главным образом после того, как были поражены цели. По словам Маккензи, никаких российских систем обороны не было.

Как сообщали  "Комментарии"    , около 04:00 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по химическим объектам в Сирии в ответ на химическую атаку в Думе.

В сети опубликовали многочисленные фото и видео ракетного удара США, а также их союзников - Франции и Великобритании. Кадры атаки пользователи публиковали в Twitter.

Нанесенный по Сирии ракетный удар США, Великобритании и Франции не привел к человеческим жертвам. Об этом заявило командование армии Арабской Республики.

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва созывает экстренное заседание Совета безопасности ООН после нанесения США, Францией и Великобританией ракетного удара по Сирии.

Североатлантический альянс в субботу, 14 апреля, при участии послов США, Франции и Великобритании проведет срочное заседание в связи с ударами по объектам военной химической инфраструктуры в Сирии