МИР

Мир

Десятки тысяч людей вышли на акцию протеста в Венгрии

Требования протестантов включали пересчет голосов, свободные СМИ и новый закон о выборах

В Будапеште в субботу, 14 апреля, несколько тысяч человек приняли участие в демонстрации протеста против результатов выборов, на которых уверенную победу одержала партия «Фидес», возглавляемая президентом Виктором Орбаном. Об этом сообщает Reuters.

Акция, на которую вышла в основном молодежь, которая меньше всего поддерживает правящую партию, прошла под лозунгом «Мы – большинство».

В акции, по данным AFP, приняли участие около 100 тысяч человек, ее организовали гражданские активисты.

Требования протестантов включали пересчет голосов, свободные СМИ, новый закон о выборах, а также эффективное сотрудничество между «жалкой» оппозицией вместо споров, как это происходило перед голосованием.

Между тем «Фидес» получил 49% голосов на выборах в одномандатном округе, а его представители одержали победу в 91 из 106 избирательных округах, что в совокупности обеспечило партии две трети мандатов в новом созыве венгерского парламента.

В то же время Будапшет, где в субботу прошла акция протеста, в основном голосовал за левых. По мнению участников протеста, такая избирательная система обеспечила несправедливые результаты выборов.

Как ранее сообщали «Комментарии», на парламентских выборах в Венгрии, состоявшихся 8 апреля, в третий раз победила партия нынешнего премьера Виктора Орбана.

Фото: Reuters

Теги:акция, Будапешт, Венгрия, выборы, Орбан, протест

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus