В Египте продлили режим чрезвычайного положения

На момент действия ЧП в стране за нарушение приказов президента полагается тюремное заключение

В Египте продлевает чрезвычайное положение еще на три месяца. 13 апреля указ о продлении комендантского часа издал президент страны Абдель Фаттах аль-Сиси, его опубликовали официальные СМИ страны.

Власти страны сообщают, что продление должно дать возможность силам безопасности "принять меры, необходимые для противостояния угрозам и финансированию терроризма и обеспечить безопасность во всех частях страны". На момент действия ЧП в стране за нарушение приказов президента полагается тюремное заключение.

Как уточняется в указе, начиная с часа ночи субботы, 14 апреля 2018 года, во всех частях страны объявляется режим чрезвычайного положения сроком на три месяца.

Напомним, режим чрезвычайного положения в Египте был введен в апреле 2017 года, после двух взрывов в храмах, в результате которых погибло боолее 40 человек. С того времени такой режи в Египте регулярно продлеваю.

Как ранее сообщали "Комментарии",  МИД Украины призвал граждан страны отказаться от поездок в Египет в связи с высоким уровнем террористической угрозы.

Фото: EPA/UPG

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться