МИР

Мир

В Черногории проходят выборы президента

На пост главы государства претендуют семь кандидатов

В воскресенье, 15 апреля, стартовало голосование на выборах президента Черногории. Избирательные участки открылись в 7.00 по местному времени, сообщила Государственная избирательная комиссия страны.

Правом голоса в стране обладают 532 тыс. 599 граждан. На пост главы государства претендуют семь кандидатов.

Так, за право возглавить страну будут бороться беспартийный кандидат от оппозиции и коалиции «Демократический фронт», лидер бошняцкой Партии справедливости и примирения Хазбия Калач, предприниматель Василие Миличкович, представитель «Сербской коалиции» Добрило Дедеич, лидер партии «Настоящая Черногория» Марко Милачич, выступающий за союз с Сербией и Россией, а также единственная женщина-кандидат Драгинья Вуксанович. Нынешний глава государства, Филипп Вуянович, свою кандидатуру не заявлял.

По результатам различных социологических опросов фаворитом президентской гонки считается Мило Джуканович, бывший премьер и экс-президент Черногории, при котором страна вступила в НАТО. Он управлял страной в сумме 25 лет с небольшими перерывами. Пост премьер-министра он занимал шесть раз и один раз избирался президентом. Уже 27 лет Джуканович стоит во главе ведущей Демократической партии социалистов.

Президента избирают на пятилетний срок.

В случае если никто не наберет больше половины голосов, назначат второй тур выборов, который состоится 29 апреля.

Фото: © РИА Новости / Алексей Витвицкий

Теги:выборы, Джуканович, кандидаты, президент, Черногория

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus