МИР

Мир

ГПУ не нашла криминала в записях из кабинета Холодницкого

Холодницкий прослушка

Пленки прослушали лично глава ГПУ Юрий Луценко и руководитель НАБУ Артем Сытник

В записях, сделанных в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, нет оснований для привлечения его к уголовной ответственности. В то же время усматривается дисциплинарное нарушение в работе антикоррупционного прокурора, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Их (пленки) анализировал как руководитель НАБУ господин Сытник, так и я, как руководитель Генпрокуратуры… И он, и я пришли к выводу, что в них (пленках) явно усматривается дисциплинарное нарушение, и сразу скажу, что никаких взяток, которые требовал или получил Холодницкий, там не зафиксировано. И поэтому никакого уголовного преследования на этот момент я не усматриваю», - сказал Луценко во время брифинга.

Генпрокурор отметил, что в настоящее время Назар Холодницкий находится в отпуске, в который ушел после консультаций с генпрокурором.

«Назар Иванович Холодницкий был у меня… Он принял решение пойти на определенное время в отпуск, при этом гарантируя, что он напишет свои пояснения или даст их устно, то есть будет сотрудничать с Квалификационной дисциплинарной комиссией прокуроров», - сказал Луценко.

Ранее «Комментарии»  писали, что глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий «сливал» информацию о готовящихся обысках и давил на должностных лиц. Об этом свидетельствуют данные с записей, сделанных жучками в кабинете руководителя САП, рассказал в интервью «Зеркалу недели» директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

Источник: «https://zn.ua/POLITICS/v-zapisyah-holodnickogo-net-osnovaniy-dlya-privlecheniya-ego-k-otvetstvennosti-lucenko-281318_.html

Теги:ГПУ, записи, Луценко, НАБУ, прослушка, САП, Холодницкий

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus