МИР

Мир

Немецкая прокуратура предъявила обвинение 94-летнему охраннику «лагеря смерти» Аушвиц

Германия охранник концлагеря

Бывшего охранника обвиняют в соучастии в убийствах

Немецкая прокуратура выдвинула обвинения 94-летнему бывшему охранника концлагеря Аушвиц. Об этом сообщает издание i24News.

Прокуратура в Штутгарте заявила, что передала в региональный суд в Мангейме обвинение по делу о неназванного подозреваемого - немецкого гражданина, родившегося в Руми в современной Сербии.

В октябре 1942 года на то время 19-летний молодой человек начал свою подготовку в качестве охранника в лагере смерти Аушвиц в оккупированной Германией Польше и работал там с декабря 1942 по январь 1943, «поддерживая операции в лагере, а следовательно - акты уничтожения», заявили в прокуратуре.

В это время в лагерь Аушвиц прибыло не менее 15 железнодорожных составов. Прокуратура считает, что по крайней мере 13 335 человек были классифицированы как непригодные для работы и убиты в газовых камерах в Аушвиц-Биркенау.

Бывшего охранника обвиняют в соучастии в убийствах.

Подозреваемый через своего адвоката заявил, что не знал об «основаниях, намерениях или процедурах, которые стояли за убийствами».

Теперь суд должен решить, начинать ли процесс по этому делу. Если он примет положительное решение, мужчина предстанет перед судом по делам несовершеннолетних, поскольку на момент преступления он был несовершеннолетним.

Напомним, недавно в Германии умер 96-летний «бухгалтер Освенцима».

Источник: «https://www.i24news.tv/en/news/international/europe/172429-180416-germany-charges-94-year-old-former-auschwitz-guard

Теги:Аушвиц, Германия, концлагерь, обвинение, охранник, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus