МИР

Мир

Сирийский кризис: Турция заявила о нейтралитете

Hurriyet Daile News

Заявление сделал заместитель премьер-министра Бекир Боздаг

На совместной пресс-конференции с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Анкаре турецкий дипломат Чавушоглу сказал, что отношения Турции с Россией «не являются альтернативой» ее связям с НАТО, Францией и Соединенными Штатами.

В тот же день заместитель премьер-министра Бекир Боздаг заявил, что Турция «не стоит на стороне какой-либо страны» в Сирии и подчеркнула, что ее политика в регионе отличается от политики Ирана, России и Соединенных Штатов.

Вице-премьер-министр Турции Бекир Боздаг заявил, что его страна не поддерживает позицию ни одной из стран относительно Сирии. Об этом в Катаре сказал вице-премьер-министр Турции Бекир Боздаг, сообщает Hurriyet Daily News.

«Турция не поддерживает и не выступает против позиций любой страны в отношении Сирии. Никаких изменений в политике, которую проводила Турция, нет», - сказал он.
Боздаг добавил, что в Турции есть расхождения не только из США, но и с Россией и Ираном.

«У нас нет единой политики с Соединенными Штатами в отношении вопроса, касающегося курдов, и позиция Турции не изменилась. Мы также выступаем против безусловной поддержки действующего в Сирии режима, и мы не согласны с подобной поддержкой со стороны Ирана и России», - добавил он.
Турция поддержала воздушные удары США, британских и французских сил, заявив, что этот шаг «отправил послание аль-Асаду».

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus