МИР

Мир

Продержался три недели: Глава МВД Словакии ушел в отставку

Словакия убийство журналиста

Министр заявил, что не в состоянии справиться с протестными настроениями словаков

Министр внутренних дел Словакии Томаш Друкер объявил о своей отставке из-за продолжающихся акций протеста, связанных с убийством в феврале журналиста-расследователя Яна Кучака. Об этом сообщает Reuters.

В частности, министр отказался отправлять в отставку главу полиции Тибора Гаспара, так как не видит достаточных оснований для этого.  

«Я ухожу, потому что не могу успокоить ситуацию, поляризация общества сильна и я не думаю, что отставка Гаспара удовлетворит протестующих», - цитирует Друкера агентство.

Ранее «Комментарии»    сообщали, что премьер-министр Словакии Роберт Фицо подал в четверг, 15 марта, в отставку с поста премьер-министра республики. Одновременно в отставку направлено все правительство, как того требует национальная конституция.

Отставка правительства произошла в результате скандального убийства журналиста Яна Кучака и его девушки.

Напомним, в Словакии в ночь на 26 февраля в собственном доме был застрелен 27-летний журналист издания «Aktualíty» Ян Кучак. Убийцы также не пощадили и его девушку.

Правительство страны обещает миллион евро за информацию, кторая поможет расследованию.

Убитый в Словакии 27-летний журналист Ян Кучак занимался расследованием мошенничества с деньгами европейских фондов и возможной причастности к этому итальянской мафии из клана «Ндрангета».

Источник: «https://www.reuters.com/aRTicle/us-slovakia-politics/slovak-minister-quits-rather-than-fire-unpopular-police-chief-idUSKBN1HN1O4

Теги:журналист, МВД, отставка, Словакия, убийство, Ян Кучак

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus