МИР

Мир

Возле берегов США стали собираться стаи огромных акул

США, акула

Скопление акул видно из самолетов

У берегов США стали собираться в огромные стаи сотни гигантских акул.

Об этом сообщает «Сегодня».

Огромные скопления акул наблюдали с самолетов, когда искали редких южных китов на севере Атлантического океана.

За период 1980-2013 гг. на севере восточного побережья США от Новой Шотландии до Лонг-Айленда стаи гигантских акул встречали 10 раз(!). А в ноябре 2013 года у берегов Новой Англии, вообще, обнаружили стаю рекордного размера – она состояла примерно из 1400 особей. Помимо взрослых гигантских рыб, в ней были и молодые акулы.

Исследователи говрят, что обычно акулы держатся поодиночке или небольшими группами (что тоже случается редко). Что же заставляет этих одиночек создавать такие чудовищные скопления? Специалисты предполагают, что рыбы собираются в огромные стаи для поедания планктона. Кроме того, они могут плавать группами, чтобы сократить расход энергии на преодоление сопротивления воды (похожую тактику используют велогонщики).

Как сообщали «Комментарии», В Австралии местный 46-летний житель Мэтью Орлов сообщил, что плоскоголовая семижаберная акула уже была мертва, когда он вытащил её на свою лодку у побережья Виктории. После того, как рыбак увидел, что живот рыбы двигается, он сразу же сделал ей кесарево сечение, чтобы спасти детенышей.

Источник: «https://www.segodnya.ua/lifestYle/Science/u-beregov-ssha-sobirayutsya-STA<

Теги:акула, океан, стая, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus