МИР

Мир

Назван самый крупный импортер российского газа

Поставки топлива возросли в те страны, на которые ориентирован проект «Северный поток 2»

Российский газовый монополист «Газпром» увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье с начала года по 15 апреля на 6,3% – до 62,2 млрд.  куб. м. Как говорится в сообщении компании, за этот же период добыча газа возросла на 7,5% и составила 155,8 млрд. кубометров.

Больше всего импорт нарастила  Германия (речь о приросте на 2,1 млрд. кубов голубого топлива). «С начала года «Газпром» поставил в страну 18,6 млрд. кубометров газа. В пересчете на год это 64,7 млрд. кубометров, что, для сравнения, превышает производительность «Северного потока», –  сообщил предправления компании Алексей Миллер.

Поставки российского газа, в частности, возросли в те страны, на которые ориентирован проект «Северный поток 2». Так, экспорт в Австрию увеличился на 74,5%, в Нидерланды – на 108,9%, во Францию – на 9,5%.

Ранее в компании отмечали, что достигли максимального показателя месячного экспорта газа в дальнее зарубежье в весенний, а не в зимний период. Причиной стал арктический циклон, накрывший Европу в начале марта.

Как ранее сообщали «Комментарии», министр энергетики Игорь Насалик заявил, что Украина не согласна на предложение «Газпрома» о транзите 10–15 млрд. кубов газа в год через ГТС.

Теги:газ, Газпром, Германия, импорт, Миллер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus