МИР

Мир

Оппозиция Еревана объявила о начале «бархатной революции»

Армения, Ереван, бархатная революция, акции протеста, Саргсян

Все силовые структуры собраны у здания парламента

Лидер оппозиционного движения, депутат парламента Армении Никол Пашинян объявил о начале революции в стране.

 По его словам акции протеста против кандидатуры бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны не будут прекращаться.

«По всей республике проходят акции протеста, забастовки, блокируются улицы. В Армении установилась революционная ситуация. Я здесь и сейчас объявляю о начале бархатной революции», - сказал Пашинян, выступая на площади Франции в центре Еревана.

По его словам, сейчас все силовые структуры собраны у здания парламента. «Они ждут нас. Но мы сделаем другое. Сейчас мы организуем шествие и парализуем работу других правительственных зданий. Там, куда мы сможем войти, организуем сидячие акции», - сказал Пашинян.

При этом он подчеркнул, что участники акции должны исключить насильственные действия.

Также он демонстративно порвал уведомление полиции с требованием о прекращении акции протеста, врученное ему заместителем начальника полиции Еревана Валерием Осипяном. При этом оппозиционер заявил, что начинаются «тотальные акции неповиновения».

Как ранее писали «Комментарии» ,  в Ереване участники митинга против выдвижения на пост премьер-министра Армении Сержа Саргсяна ворвались в здание государственного Общественного радио.

В понедельник, 16 апреля в столице Армении Ереване оппозиционные активисты блокируют несколько дорог, протестуя против планируемого на 17 апреля голосования.

В центре города произошли столкновения между полицейскими и демонстрантами.

В результате столкновений в столице Армении были травмированы 46 человек. На данный момент они госпитализированы, 6 их них - правоохранители.

Источник: http://www.interfax.ru/world/608867

Теги:акции протеста, Армения, бархатная революция, Ереван, Саргсян

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus