МИР

Мир

Вывод войск РФ из Приднестровья: Украина готова предоставить коридор – Крыжановский

Официальный Кишинев настаивает на выводе российских войск в соответствии с ранее взятыми Россией международными обязательствами.

Представитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крыжановский заявил, что Украина готова предоставить коридор для вывода российских войск из непризнанной Приднестровской Молдавской, передаёт Интерфакс-Украина.

«Наша позиция неизменна - территорию мы предоставим, обеспечим беспрепятственный и безопасный вывод российских войск и боеприпасов с территории Приднестровья, как только Россия начнет это делать. Или по крайней мере - выразит готовность», - сказал он на брифинге в Киеве во вторник.
При этом Крыжановский отметил, что у России пока нет готовности выводить свои войска, «и они будут цепляться за все и искать новые элементы».

Посол Молдовы в Украине Руслан Болбочан отметил, что официальный Кишинев настаивает на выводе российских войск в соответствии с ранее взятыми Россией международными обязательствами.
"У нас вызывает озабоченность проведение военных учений на территории Приднестровья, мы об этом говорим на разных международных площадках. По некоторым данным, в прошлом году было около 300 таких учений. Это нас настораживает», - отметил молдавский дипломат.

Теги:войска, вывод войск, контингент, конфликт, Молдова, Приднестровье, Россия, Украина

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus