МИР

Мир

МЧС России назвало причину возникновения пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

Пожар Кемерово

Спасатели рассказали о причине возгорания в ходе пресс-конференции во вторник, 17 апреля

Причиной пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» стало замыкание в проводке светильника. Об этом заявил во вторник директор Департамента надзорной и профилактической деятельности МЧС России Ринат Еникеев.

«Да, действительно, по нашему представлению, мы имеем дело с коротким замыканием большого переходного сопротивления и перегрузки частей светильника. Мы не знаем, что именно, но причина там»,  – сказал Еникеев на пресс-конференции во вторник.

Он добавил, что у светодиодного светильника был рассеиватель, огненные капли с которого упали в поролоновую яму.

«Истинная причина будет названа Следственным комитетом России»,  – добавил Еникеев.

Напомним, что 25 марта в российском Кемерово произошел пожар в торговом центре «Зимняя вишня», в результате которого, согласно официальным данным, погибли 64 человека.

В частности, очевидцы сняли на видео молодого человека, который выпрыгнул из окна четвертого этажа здания. Судя по тому, что из окна валил густой черный дым, у него попросту не оставалось иного выхода. О его состоянии на данный момент ничего неизвестно.

Также мы писали о том, что во время сильнейшего пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове дети звонили родным, чтобы сказать прощальные словам.

Источник: «https://www.segodnya.ua/world/russia/mchs-rossii-nazvalo-glavnuyu-prichinu-pozhara-v-tc-zimnyaya-vishnya-v-kemerovo-1131411.html?utm_source=full_ukrnet&utm_medium=rss

Теги:Зимняя вишня, Кемерово, МЧС, пожар, причина, РФ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus