МИР

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Мир

Лукашенко и Додон вместе посеяли кукурузу - ВИДЕО

Президенты Беларуси и Молдовы испытали белорусские тракторы в поле

Президенты Беларуси и Молдовы Александр Лукашенко и Игорь Додон в четверг вместе испытали белорусские тракторы и засеяли кукурузу.

Лукашенко привез в подарок Молдове пять тракторов МТЗ и два ЗИЛа. Перед тем как забраться в кабину тракторов, президенты ознакомились с достижениями совместных работ селекционеров.

Главы государств не стали переодеваться для езды на тракторах, они сели за кабину в костюмах, белых рубашках и галстуках. Тракторы МТЗ, которые выбрали для демонстрации, оказались быстрыми, участок поля засеяли за считанные минуты.

Лукашенко выбрался из кабины с улыбкой, тут же стал проверять, сколько семян ушло на участок и как глубоко их закапывают. «Мы с удовольствием будем работать дальше, половина белорусских тракторов уже собирается в Молдавии, но замыкаться на этом нельзя», – сказал Лукашенко.

Между тем Додон сообщил, что подарил белорусскому коллеге несколько бочонков домашнего вина, сделанного в его родном селе, домашний мед, который производят в Кондрице, и орехи. Он отметил, что найдет способ передать подарки, если президент Беларуси не сможет их взять в самолет.

Как ранее сообщали «Комментарии», Беларусь не намерена становиться членом Европейского союза, однако заинтересована в участии в его инициативе «Восточное партнерство». Заключать договор об ассоциация с ЕС Минск тоже не планирует.

Фото: belta.by

Теги:видео, Додон, кукуруза, Лукашенко, тракторы

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus