МИР

Мир

Страны G7 могут расширить санкции против России

санкции, Россия, G7, Торонто,

Министры заявили о поддержке независимости и территориальной целостности Украины  

В канадском Торонто вчера завершился саммит министров иностранных дел стран «Большой семерки». Впервые в истории участие в одной из сессий взяла и Украина.

Страны-члены Большой семерки готовы ввести дополнительные санкции против РФ, если этого потребует ситуация. Об этом говорится в совместном коммюнике глав МИД G7.

«Мы напоминаем, что продолжительность связанных с Донбассом экономических санкций напрямую привязана с полной и безвозвратной имплементацией Россией Минских соглашений. Эти санкции могут быть ослаблены только, если Россия действительно будет придерживаться своих обязательств, но мы остаемся готовыми принять дальнейшие ограничительные меры, если действия России этого требовать», - утверждается в коммюнике.

Кроме того, министры G7 добавили, что полностью поддерживают усилия в рамках Нормандского формата и деятельность ОБСЕ по поиску выхода из украинского кризиса.

По мнению министров, единственный способ обеспечить устойчивое урегулирование конфликта - это полное осуществление минских соглашений.

«Учитывая ответственность России в конфликте, мы призываем Россию незамедлительно стабилизировать ситуацию с безопасностью на Донбассе. Напомним, что длительность экономических санкций, связанных с Донбасом, явно связана с полным и необратимым выполнением Россией Минских соглашений. Эти санкции могут быть отменены только в том случае, если Россия действительно выполнит свои обязательства, но мы также готовы принять дополнительные ограничительные меры, если этого потребуют действия России», - говорится в коммюнике.

Источник: https://g7.gc.ca/en/g7-presidency/themes/building-peaceful-secure-world/g7-ministerial-meeting/g7-foreign-ministers-joint-communique/

Теги:G7, Россия, санкции, Торонто

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus