МИР

Мир

В Ереване возобновились акции протеста (ВИДЕО)

Ереван, акции протеста, политика, За рубежом,

Полиция стягивает силы и спецтехнику в центр армянской столицы

В Ереване по призыву лидера оппозиционного движения, депутата парламента Армении Никола Пашиняна возобновились акции протеста против действующей власти.

Протестующие снова стали перекрывать главные дороги города, создавая пробки. В акциях участвуют в том числе и студенты.

На сегодня были запланированы переговоры Пашиняна и и.о. премьера Карена Карапетяна, но они были отменены.

Карапетян отметил, что Пашинян в одностороннем порядке выдвинул новые требования, в частности, по формату, повестке и методу освещения встречи.

«С его стороны предложен список участвующих с нашей стороны лиц, а также заявлено, что переговоры будут вестись исключительно по его повестке. Это не переговоры», - сказал он.

Пашинян заявил, что не допустит проведения в стране внеочередных парламентских выборов в условиях, пока правительство возглавляет представитель правящей Республиканской партии.

Лидер оппозиционного движения заявил, что его сторонники выступят с массовыми акциями протеста в случае проведения властями республики внеочередных парламентских выборов до смены премьера.

«На пост премьера должен быть назначен кандидат народа, после этого должно быть сформировано временное правительство, а уже после этого могут быть проведены внеочередные парламентские выборы», - отметил Пашинян.

На возобновившиеся акции протеста отреагировала армянская полиция, которая начала стягивать в центр Еревана силы и спецтехнику.

«Полиция Армении предпринимает и будет предпринимать все необходимые меры по недопущению нарушения общественного порядка. Мы следим за развитием ситуации», - заявил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян.

Напомним, Армения отказалась от президентской формы правления в пользу парламентской республики после референдума в декабре 2017 года. За конституционную реформу проголосовали 63,37 процента избирателей.

Как ранее сообщали «Комментарии» , во вторник, 24 апреля, лидер оппозиции Никол Пашинян заявил, что готов стать премьер-министром Армении, если народ «возложит на него ответственность».

Источник: http://www.interfax.ru/world/610030

Теги:акции протеста, Ереван, За рубежом, политика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus