МИР

Мир

Началась историческая встреча лидеров Северной и Южной Корей

Северная Корея, Южная Корея, Ким Чен Ын, Мун Чжэ Ин

Ким Чен Ын стал первым за 65 лет лидером КНДР, который посетил соседнюю страну

В демилитаризованной зоне на 38-й параллели проходит встреча президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

 Лидеры двух стран обменялись рукопожатиями и вошли в здание «Дом мира».

Ким Чен Ын стал первым за 65 лет лидером КНДР, который посетил соседнюю страну.

Также отметим, что в этот момент около 34% жителей Сеула смотрели телевизионную трансляцию начала встречи глав Северной и Южной Корей. В исторический момент, когда лидер КНДР Ким Чен Ын переступил границу Республики Корея, у экранов собрались более 3,5 миллиона человек, а это в свою очередь вдвое больше, чем в обычный день.

«Мы прибыли сюда с ощущением начала новой истории на пути к миру и процветанию. Я уверен, что мы сможем провести конструктивные переговоры, которые приведут к очень хорошим и значимым результатам», - сказал лидер КНДР перед началом встречи.

Также он отметимл, что не желает возврата к прошлому и полон решимости выполнить все обязательства», к которым придут стороны в ходе переговоров.

В свою очередь, Мун Чжэ Ин заявил, что готов вести переговоры «хоть весь день». «Я осознаю степень лежащей на наших плечах ответственности. Я благодарен вам за решимость и мужество, которые вы проявили, приехав на эти переговоры. Так давайте вместе проявим решимость и мужество и принесем мир и процветание на полуостров», — сказал он.

«С этого дня демаркационная линия больше не является символом раздора, она превратилась в символ мира», - сказал Мун.

В течение дня лидеры обсудят вопросы улучшения отношений Севера и Юга, мира и перспектив воссоединения.

После встречи лидеры двух Корей примут участие в церемонии посадки дерева на демаркационной линии между двумя государствами, которая была установлена по результатам перемирия в 1953 году.

Ким Чен Ын готов обсудить с южнокорейским президентом все вопросы, которые касаются улучшения отношений между странами, достижения мира, процветания и воссоединения на Корейском полуострове.

Как сообщали «Комментарии», потепление отношений между КНДР и Южной Кореей началось перед Олимпийскими играми в Пхенчхане, где переговоры президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына были назначены на 27 апреля в деревне Панмунджом, которая расположена в разделительной зоне между странами.

Ожидается, что во время саммита будет заключена договоренность о формальном прекращении войны между южной и северной частями полуострова, так как оно до сих пор не было подписано.

По материалам ТАСС, Reuters, РИА Новости

 ФОТО: ТАСС

Теги:Ким Чен Ын, Мун Чжэ Ин, Северная Корея, Южная Корея

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus