МИР

Мир

В Никарагуа - масштабные протесты: 63 человека погибли, 160 - ранены

Протесты Никарагуа

Девять из пострадавших потеряли глаз, а еще два в данный момент парализованы

В ходе протестов в Никарагуа погибли 63 человека, 160 получили ранения и еще 15 считаются пропавшими без вести. Об этом заявил представитель постоянной комиссии по правам человека в Никарагуа Маркос Кармона, передает АВС.

Согласно сообщению местных правозащитников, власти не подтверждают информацию о пропавших. Среди погибших в основном студенты, которые захватили студенческий городок.

Отмечается, что девять из пострадавших потеряли глаз, а еще два в данный момент парализованы. Десятки людей были госпитализированы.

Правозащитник Кармона называет произошедшее в Никарагуа «бойней».

«Правозащитный центр Никарагуа» тем времен сообщил о том, что родственников погибших заставляют подписывать документы, которые обязуют их не подавать жалобы в суд, для того, чтобы получить останки жертв.

Власть действующего президента страны Даниэля Ортеги не обновляла цифры о жертвах среди протестующих после того, как их число превысило 10 человек.

Протесты в стране продолжаются с 18 апреля - люди протестуют против правительственных реформ в системе соцобеспечения, которые предусматривают 5%-е отчисления с пенсий и социальных выплат. После решения президента об отмене реформы люди стали требовать его отставки и компенсации за убитых в ходе протестов.

Источник: «http://abcnews.go.com/International/wireStory/rights-group-63-dead-15-missing-nicaragua-unrest-54761244

Теги:жертвы, Никарагуа, Правительство, протесты, реформа

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus