В Румынии увеличилось число пострадавших в ДТП

После аварии пятерых граждан Украины доставили в больницу скорой помощи в городе

В Румынии в результате столкновения автобуса с легковым автомобилем пострадали шесть украинцев.

Об этом в комментарии сообщил официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич в комментарии УНИАН.

«7 мая в 6:00 на трассе международного сообщения DN2 (направление Брэила-Галац) произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали шесть граждан Украины», - сказал Кирилич.

Согласно оперативной информации, представитель полиции города Брэила рассказал, что, автобус с гражданами Украины столкнулся на встречной полосе с легковым автомобилем.

По его словам, с целью оперативного реагирования и оказания необходимой помощи украинцам с ними была установлена связь.

Кирилич добавил, что автобус с группой туристов (42 пассажира и два водителя) возвращался из Сербии по маршруту «Сербия-Одесса-Днепр».

Известно, что после аварии пятерых граждан Украины доставили в больницу скорой помощи в городе Брэила с целью проведения обследования и оказания первой помощи, со временем за медицинской помощью обратился еще один украинец. По информации, полученной от врачей, пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии, а водитель требует оперативного вмешательства.

Также дипломат заявил, что у всех украинцев должны быть медицинские страховки, в свою очередь консульский отдел на постоянной основе поддерживает связь с пострадавшими.

«Кроме того, туроператор обеспечил возвращение в Украину тех граждан, которые не нуждались в медицинской помощи», - добавил Кирилич.

 Как сообщали «Комментарии», в Румынии автобус с украинскими туристами попал в аварию, в результате ДТП четыре человека находятся в больнице.