МИР

Мир

Немецкие спецслужбы обвинили Россию в поддержке каталонских сепаратистов

Россия, Германия, сепаратист

Глава немецкой разведки заявил, что речь идет о «дезинформации и пропаганде», а не о финансовой поддержке

Глава внутренней разведки Германии, президент Федеральной службы защиты Конституции Ханс-Георг Маасен обвинил Российскую федерацию в поддержке сепаратистов в Каталонии накануне референдума в октябре 2017 года.

Об этом сообщает Der Spiegel.

По словам Маасена, он получил информацию «не из первых рук», но то, что ему рассказали в разведывательных кругах, кажется ему «весьма вероятным». Он подчеркнул, что речь идет о «дезинформации и пропаганде», а не о финансовой поддержке.

Как сообщали «Комментарии»,  экс-главу Каталонии Карлеса Пучдемона задержали в воскресенье, 25 марта, на шоссе вблизи Ноймюнстера, в 80 км к югу от датской границы. В четверг, 22 марта, он отправился в Брюссель из Хельсинки. Обратно в Бельгию, где политик скрывается после бегства из Испании, он ехал через Швецию, Германию и Данию. Пучдемона задержали по европейскому ордеру, выданному Верховным судом Испании.

После этого, тысячи сторонников политика вышли на демонстрацию против его задержания в Германии. Демонстрация переросла в столкновения с полицией. В результате инцидентов пострадали 53 человека, в том числе четыре правоохранителя.

 

 

Источник: «http://www.Spiegel.de/politik/ausland/katalonien-geheimdienste-werfen-russland-unterstuetzung-von-separatisten-vor-a-1207651.html

Теги:Каталония, немцы, разведка, Россия, сепаратист

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus