МИР

Мир

Умер создатель направления «новая журналистика» Том Вулф

Новый метод написания материалов  применяли такие мэтры журналистики, как Труман Капоте и создатель гонзо-журналистики Хантер Томпсон.

Американский журналист и писатель, известный созданием направления в литературе «новая журналистика»  Том Вулф скончался в возрасте 88 лет в Нью-Йорке.

Слова и внешность Тома Вулфа были легко узнаваемы в круге исследователей журналистики и самих журналистов. Он всегда носил один из своих 32 белых фланелевых костюмов, выкроенных по размеру и одну из его 75 рубашек разных цветов. Он сам разработал модель своих туфель, сделанных в Лондоне, пишет Le Monde.

Вулф родился 2 марта 1930 года в Ричмонде, штат Вирджиния. Его отец, агроном, писал в журнал раз в два месяца. В основном это были материалы, посвященные земле, деревьям и растениям. Как только он научился читать, в возрасте 5 лет  объявил, что  будет писателем.

После учебы в Йельском университете и немного работал помощником дальнобойщика, потом  продолжил работу в качестве репортера в Спрингфилдском районе, штат Массачусетс. В Нью-Йорке, в 1960-х годах, он начал работать в нескольких ежедневных газетах и ​​журналах, в том числе в Esquire, когда и прославился.

Вулф подорвал традиционные правила журналистики и стал изобретателем «новой журналистики»,

Новий метод написания материалов вследствие применяли такие мэтры журналистики, как Труман Капоте и создатель гонзо-журналистики Хантер Томпсон. 

Источник: «http://mobile.lemonde.fr/disparitions/aRTicle/2018/05/15/l-ecrivain-americain-tom-wolfe-est-mort_5299408_3382.html

Теги:журналистика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus