МИР

Мир

Палестина отозвала посла из США

флаг Палестины

Дипломат вернется на родину уже в сегодня

Посол Палестины в Вашингтоне и глава делегации Организации освобождения Палестины Хусам Зомлот отозван из США в ответ на перенос посольства Соединенных Штатов в Иерусалим. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Палестины.

«Решение было принято после перевода посольства Соединенных Штатов из Тель-Авива в Иерусалим. Посол прибудет домой завтра», – говорится в сообщении. В МИД Палестины отметили, что указание отозвать посла отдал президент страны Махмуд  Аббас.

Посол вернется на родину уже сегодня, 16 мая. В Вашингтоне не стали комментировать отзыв дипломата.

Кроме того, палестинский лидер Махмуд Аббас назвал посольство в Иерусалиме «поселенческим аванпостом» и поблагодарил всех, кто осудил перенос дипломатического объекта.

Накануне посла из Вашингтона отозвала и Турция. Страну также покинет посол в Тель-Авиве. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль террористическим государством, а его действия по отношению к палестинцам – геноцидом.

Как в Турции, так и в Палестине объявлен трехдневный траур по жертвам столкновений в секторе Газа.

Напомним, 14 мая в секторе Газа начались протесты из-за переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, а также 70-летия образования Израиля. В результате столкновений палестинцев с израильскими военными погибли более 60 человек, а также пострадали более 2700 человек.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  МИД Украины порекомендовал украинцам воздержаться от посещения некоторых районов Израиля – восточной части Иерусалима и прилегающих территорий к сектору Газа. Существует угроза резкого обострения ситуации безопасности в ряде районов страны.

Фото: © Flickr / Joi

Теги:Аббас, Вашингтон, Иерусалим, Палестина, посол, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus