МИР

Мир

«Янни» или «Лорел"?: Интернет сходит с ума от новой загадки

интернет, звук, загадка, соцсети,

Ситуация с синим/золотым платьем повторяется, но в этот раз речь идёт о звуках

В 2015 году интернет разделился на 2 непримиримых лагеря, которые спорили о цвете платья: синее оно или золотое? Теперь ситуация повторяется, но в этот раз западные пользователи не могут договориться, что произносит голос на записи: «Лорел» или «Янни"?.

Если вы слышите в этой записи чёткое «Лорел», то вас наверняка удивит, что некоторые пользователи сети точно также чётко слышат здесь «Янни», ну или наоборот. Самое интересное, что, как и в случае с печально известным платьем, некоторые люди вновь рассказывают о внезапных трансформациях: они могли отчётливо слышать «Лорел» 40 раз подряд, а на 41 прослушивание внезапно понимали, что голос действительно говорит «Янни».

Само собой, не обошлось и без обратных трансформаций, когда «Янни» каким-то образом превращалось в «Лорел». Всё дело в том, что Янни/Лорел является аудиовариантом «вазы Рубина» - фигуры, которую можно двусмыслленно трактовать, и в которой разные люди видят различные картинки.

В случае с «Лорел» и «Янни» это связано с частотой звука: чуткие к звукам более высокой частоты люди слышат в этой записи «Янни», а остальные склоняются к варианту «Лорел». Из-за этого мнение некоторых людей меняется сразу после того, как они меняют технику с помощью которой воспроизводят аудиозапись: она может по-разному звучать на разных наушниках или разных звуковых платах.

Теги:загадка, звук, интернет, соцсети

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus