МИР

Мир

Выступление посла Палестины в Совбезе ООН: постпред США покинула заседание

Фото: Mary Altaffer

Хейли не согласилась с тем, что столкновения в Секторе Газа связаны с открытием посольства США в Иерусалиме.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли покинула зал Совета Безопасности организации, отказавшись слушать выступление посла Палестины Рияда Мансура. Во вторник, 15 мая, в Совбезе ООН обсуждалась ситуация у палестино-израильской границы, где в столкновениях погибли более 50 человек, сообщает РБК со ссылкой на ABC.

В своем выступлении Хейли не согласилась с тем, что столкновения в секторе Газа, вспыхнувшие в понедельник, связаны с открытием американского посольства в Иерусалиме, сообщает Униан.

Палестинский посол в своем выступлении обрушился с обвинениями в адрес США. Он указал на то, что обострение обстановки на границе сектора Газа связано с открытием посольства США в Иерусалиме.

«Оккупация является основным источником насилия в нашем регионе», - сказал он.

 "Те, у кого другая риторика и повестка дня, почему вы так часто блокировали транспарентное, независимое международное расследование?», - указал Мансур, не обращаясь напрямую к Соединенным Штатам.

Посол Палестины подверг критике Совбез ООН за бездействие по событиям в Палестине.

Как сообщали Комментарии, постпред США в ООН считает, что насилие в Секторе Газа спровоцировал ХАМАС.  Хейли напомнила, что ХАМАС подстрекает к насилию уже много лет. Она отметила, что в последние дни задокументированы многочисленные подстрекательства ХАМАСа в секторе Газа.

Источник: «https://www.unian.net/world/10118261-postpred-ssha-v-oon-pokinula-zasedanie-vo-vremya-vystupleniya-posla-palestiny.html

Теги:Израиль, ООН, Палестина, Сектор Газа, Совбез ООН, США, ХАМАС, Хейли

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus