МИР

Мир

Бельгия отказала Испании в выдаче трех соратников Пучдемона

Пучдемон соратники экстрадиция

Судья заслушал обвинения и отказал в экстрадиции испанских граждан по европейскому ордеру на арест, который был выдан следственным судьей Верховного суда Испании в марте прошлого года

Бельгия отказала Испании в экстрадиции трех бывших чиновников каталонского правительства, которые выехали из страны после референдума о независимости автономии. Об этом сообщает Lа Vanguardia.

Судья заслушал обвинения и отказал в экстрадиции испанских граждан по европейскому ордеру на арест, который был выдан следственным судьей Верховного суда Испании в марте прошлого года.

Испания просила бельгийские власти об экстрадиции бывшего министра здравоохранения Тони Комино, которого Мадрид обвиняет в мятеже и незаконном присвоении государственных средств, экс-министра культуры Луи Пуига и экс-министра сельского хозяйства Мерицеллы Серри, обвиняемых в растрате.

Защита бывших чиновников заявил в суде о прецеденте, указанном в доктрине Суда ЕС. Люксембургский суд в 2015 году подтвердил необходимость предварительного государственного ордера на арест в целях обеспечения европейского ордера.

Бывший глава правительства Каталонии Карлос Пучдемон, который ожидает в Германии решения об экстрадиции, приветствовал решение бельгийского суда.

Ранее «Комментарии» писали, что экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон отказался выдвигаться на пост лидера Каталонии. Вместо себя он предложил другую кандидатуру на пост главы регионального правительства. Это депутат Ким Торра.

Источник: «http://www.lavanguardia.com/politica/20180516/443616717683/fiscalia-belga-rechaza-entrega-exconsellers-toni-comin-meritxell-serret-lluis-puig-pablo-llarena-espana.html

Теги:Бельгия, Испания, Каталония, Пучдемон, суд, экстрадиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus