МИР

Мир

Парламент Шотландии отклонил проект закона о выходе Великобритании из ЕС

Ожидается, что отношения между Лондоном и Эдинбургом усложнятся.

На вчерашнем заседании парламента Шотландии было принято решение отклонить проект закона о выходе Великобритании из ЕС. дебатов 93 депутата парламента проголосовали против предложенного проекта из Лондона, 30 высказались «за». Голосование, однако, не имеет обязывающей силы для центрального правительства и не может остановить процедуру принятия закона. Но решение шотландских парламентариев обещает дальнейшее осложнение отношений между Лондоном и Эдинбургом, пишет Deutsche Welle.

«Это - первый случай, когда шотландский парламент отказался одобрить законопроект из Лондона» – отмечает издание.

Закон о выходе из ЕС должен устранить основу для действия правовых норм ЕС в стране и одновременно перевести их в национальное законодательство с целью избежания хаоса после Brexit. Правительство в Эдинбурге требует, чтобы как можно больше сфер, которые на данный момент регулируются из Брюсселя, перешли в компетенцию региональных властей. Речь идет прежде всего о сельском хозяйстве и рыбалке. С предложениями Лондона большинство местных депутатов не соглашается. Напомним, Палата лордов британского парламента в среду, 18 апреля, проголосовала за то, чтобы в закон о Brexit были внесены поправки. Предложенные поправки нацелены на то, чтобы после выхода из Европейского Союза Великобритания могла бы остаться в таможенном союзе с ЕС.

Как ранее сообщали «Комментарии», Евросоюз призвал Британию ускорить Brexit.  В Европейском Союзе призвали Великобританию ускорить Brexit – выход страны из состава ЕС, – если официальный Лондон намерен успеть завершить основную часть этого процесса осенью нынешнего года. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление немецкого министра по делам ЕС Майкла Рота, озвученное в Брюсселе в понедельник, 14 мая.

Источник: «http://www.dw.com/uk/%D1%88%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B2%D1%96%D0%B4%D1%85%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B2-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%

Теги:Brexit, ЕС, Шотландия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus