МИР

Мир

Израиль обвинил ХАМАС в использовании гражданских лиц для прикрытия нападений

ХАМАС, Израиль, Палестина / скриншот из YouTube

Протесты на границе с сектором Газа и Израилем снова активизировались.  

Палестинские протесты на границе с сектором Газа и Израилем активизировались в последние 2 дня. В Израиле заявили, что за восстановление спокойствия расстрела израильскими солдатами десятков палестинцев, стоит поблагодарить власти Египта.

Доминирующее в секторе Газа исламистское движение ХАМАС отрицает, что свертывание шестинедельных демонстраций произошло под давлением соседнего Египта. ХАМАС уверяют, их деятельность пролдолжится, не смотря на то, что в настоящее время в палаточных лагерях вдоль границы собираются все больше палестинцев.

По словам медиков из Газы, во время демонстраций во вторник на границе в 51 км погибли два палестинца. В понедельник 60 человек были убиты. Причиной является присутствие гораздо большего количества человек вдоль границы в связи с тем, что в тот день США перенесли свое израильское посольство в Иерусалим.

Не признавая справедливыми порицания действий своей армии, Израиль при поддержке Вашингтона обвинил ХАМАС в использовании гражданских лиц в качестве прикрытия для нападений через пограничный забор в секторе Газа. ХАМАС отрицает это.

Как сообщали Комментарии, постпред США покинула заседаниев Совбезе ООН во время выступление посла Палестины. НИкки Хейли считает, что насилие в Секторе Газа спровоцировал ХАМАС.

Источник: «https://www.reuters.com/aRTicle/us-israel-palestinians/israel-says-hamas-c1614" target="_blank">URBed-gaza-protests-after-egyptian-warn

Теги:Израиль, Палестина, Сектор Газа, ХАМАС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus