МИР

Мир

В США призвали Украину разбомбить Крымский мост

крымский мость, Керченский мост, крым, Россия,

Мост сам по себе является оскорблением Украины, как государства

Один из авторов американского консервативного политического еженедельника Washington Examiner Том Роган в еженедельнике Washington Examiner опубликовал статью «Украина должна взорвать Крымский мост Путина».

Он считает, что «неотложная моральная актуальность» такого поступка очевидна.

По его словам, президент России Владимир Путин открыл мост через Керченский пролив «с присущей ему бравадой, возглавив колонну транспортных средств». Это событие журналист называет «возмутительным оскорблением Украины как нации».

Также он отметил, что строительство обошлось «разоренному российскому государству» в миллиарды долларов, но Кремль сделал это, чтобы продемонстрировать миру «официальное физическое и психологическое присвоение украинской территории».

Журналист считает, что у Украины есть возможность нанести авиаудар по мосту и сделать его, по крайней мере на время, непригодным для использования. При этом большая протяженность моста сводит число потенциальных жертв авиаудара к минимуму, отмечает он. Такой шаг, по мнению американца, «станет очень личным упреком Путину с учетом его амбиций и потока пропаганды».

 «Неотложная моральная актуальность такого действия очевидна. Любое государство, которое позволяет украсть свою территорию и прощает это, делает шаг к вымиранию», - говорится в статье.

Роган полагает, что произошла бы эскалация насилия на Востоке Украины, а после чемпионата мира по футболу Россия и вовсе захочет поглотить Украину. Однако разрушение моста, заявляет Роган, показало бы, что «украинцы не хотят соглашаться с кражей территории».

Посольство России в Соединенных Штатах возмущено публикацией с предложением взорвать Крымский мост.

Дипломаты подчеркнули, что свобода слова не может служить оправданием призыва к теракту и убийству людей. «Рассматриваем данный материал как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией», — заявили в посольстве.

В дипмиссии добавили, что такие публикации не вписываются ни в какие рамки журналистской этики. Дипломаты ожидают от издания объяснений, насколько данный материал отражает его редакционную политику. Они напомнили, что российские законы позволяют  осуществлять уголовное преследование тех, кто выступает с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности, публичным оправданием терроризма, пропагандирует терроризм.

Источник: https://www.Washingtonexaminer.com/opinion/ukRAIne-should-blow-up-putins-CRiMEa-bridge

Теги:Керченский мост, Крым, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus