МИР

Мир

Против 6 стран ЕС подали иски из-за превышения лимитов по загрязнению атмосферы

Еврокомиссия назвала страны, виновные в нарушении норм содержания диоксида азота в воздухе и выбросы твердых частиц.

В Европейский суд поданы иски против Германии, Франции и Великобритании за нарушения норм ЕС по ограничению содержания диоксида азота в воздухе. Италия, Венгрия и Румыния предстанут перед судом из-за нарушения норм выбросов твердых частиц, говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

Испании, Словакии и Чехии удалось избежать иска, несмотря на то, что такая угроза существовала. Эти страны эффективно отреагировать на предыдущие предостережения комиссии, и меры, которые они проводят могут исправить ситуацию.
Комиссия также расширила ряд текущих дел о нарушениях в отношении Германии, Великобритании и Люксембурга с просьбой уточнить их решение не вводить штрафные санкции по отношению к автопроизводителям, причастных к делу Dieselgate.

В случае удовлетворения иска странам грозят штрафы или запрет на въезд дизельных автомобилей в центры городов. Как известно, в Швеции и Германии, а также в ряде других стран, городской власти позволили запрещать старые дизельные авто. А в столице Бельгии из-за загрязненного воздуха общественный транспорт сделали бесплатным.

Как сообщали «Комментарии»ЕК повысила цены на нефть. Сбои поставок некоторых нефтеэкспортеров, например, Венесуэлы, а также рост геополитического напряжения на Ближнем Востоке — войны в Йемене и Сирии, и неопределенность относительно санкций США в отношении Ирана повлияли на рынок.

Источник: «https://zn.ua/WORLD/evrokomissiya-podala-v-sud-na-shest-stran-es-iz-za-zagryaznennogo-vozduha-284118_.html

Теги:атмосфера, Еврокомиссия, Европа, ЕК, ЕС

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus