МИР

Мир

Бывший глава Cambridge Analytica даст показания в парламенте Британии

Экс-руководитель компании Cambridge Analytica, которая закрылась после того, как ещё обвинили в причастности к использованию данных миллионов пользователей Facebook, появится перед британскими законодателями 6 июня.

Комитет по вопросам  культуры, СМИ и спорта сказал, что Александр Никс принял приглашение.  Никс однажды дал показания комитету, законодатели хотят, чтобы он дал дополнительные доказательства. Такого рода просьбу он ранее отклонил.

«Мы рады, что Александр Никс принял наш призыв. Комитет воспользуется возможностью для устранения многочисленных несоответствий в своих предыдущих доказательствах», - говорится в заявлении председателя комитета Дамиана Коллинза.

Комитет по средствам массовой информации расследует распространение фэйковых новостей и все больше сосредотачивается на роли Cambridge Analytica и Facebook во влиянии на результаты  голосования по Brexit 2016 года и результаты выборов президента США Дональда Трампа.

Cambridge Analytica отказалась признавать своё влияние на   работу кампании, регулирующей вопрос Brexit и заявляет, что во время  работы над кампанией Трампа ее сотрудниками не были использованы данные из Facebook-аккаунтов 87 миллионов пользователей. 

Источник: «https://www.reuters.com/aRTicle/us-facebook-privacy-britain-nix/former-cambridge-analytica-boss-to-appear-before-british-lawmakers-on-june-6-idUSKCN1II1ME

Теги:Cambridge Analytica, Facebook, Цукерберг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus