МИР

Мир

Ле Пен осудила «слепоту» французской власти к рискам исламского фундаментализма

Фото из сайта Soeren Kern

Она призвала к сотрудничеству между  теми, кто «определенно имеет более точную информацию об исламистских сетях, работающих во Франции».

Оппозиционный правый политик Франции Марин Ле Пен  осудила «слепоту» французской власти к рискам исламского фундаментализма. Критические заявления она сделала во время встречи с приближенным к власти египетским политиком Абдеррахимом Али.

«Французское правительство упорно не хочет видеть огромную опасность, которая уже не на пороге страны, а внутри», - сказала во время пресс-конференции с египетским депутатом Абдеррахимом Али Марин Ле Пен, пишет Le Figaro.  

«Откуда исламисты берут деньги на  развитие своей сети, собирание ассоциации, помещения и школы, вооружение против французской армии?» - риторически спросила Ле Пен.

Отметим, несколько лет назад она посетила Египет, где сказала, что «уровень сотрудничества со странами, борющимися с исламистским фундаментализмом, не достаточно высок», и призвала к сотрудничеству между  теми, кто «определенно имеет более точную информацию об исламистских сетях, работающих во Франции».

Ле Пен, как и ее египетский коллега, смущена «уровнем инвестиций, на которые Мусульманское Братство развивалось во Франции в течение многих лет», и призвала к роспуску Ассоциации мусульман Франции (бывший UOIF), близкой к этому политическому братству.

«Ряд политиков (французов) оплачивались или, возможно, все еще оплачиваются Катаром. Это вопрос, которому необходимо приделить внимание, добавила она.

Ее египетский коллега сказал, что «ИГИЛ находится в кругу организаций, приближенных к  организации  Братьев-мусульман» и сожалеет о «климате в Европе, который содействует развитию экстремизма».

Отметим, Эммануэль Макрон, представив свои ориентиры по этому вопросу, заявил, что об исламском фундаментализме можно говорить лишь в одном из трех случаев, касающихся обычной иммиграции.

Теги:Европа, исламизация, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus