МИР

Мир

В Евросоюзе представили бюджет на 2019 год: половина средств пойдет на экономический рост

Евросоюз бюджет

Предложенный проект базируется на том, что Великобритания после выхода из ЕС 30 марта 2019 года и в дальнейшем будет участвовать в выполнении бюджетов ЕС до конца 2020 года

Европейская комиссия предложила проект бюджета ЕС на 2019 год на сумму 166 млрд евро, что на 3% больше по сравнению с текущим годом. Об этом говорится в сообщении на сайте ЕК.

«Мы предлагаем амбициозный бюджет, который продолжает поддерживать наши приоритеты, в частности: инвестиции, рабочие места, молодежь, миграцию, солидарность и безопасность. Нам нужна стабильность для ЕС, и я с нетерпением ожидаю достижения соглашения с Парламентом и Советом как можно скорее», - сказал еврокомиссар Гюнтер Эттингер.

Предложение базируется на том, что Великобритания после выхода из ЕС 30 марта 2019 года и в дальнейшем будет участвовать в выполнении бюджетов ЕС до конца 2020 года.

На поддержку экономического роста из бюджета планируется выделить почти 80 млрд евро. Средства пойдут на увеличение финансирования ряда флагманских программ:

12,5 млрд евро (+8,4% по сравнению с 2018 годом) для исследований и инноваций в рамках программы «Горизонт 2020», включая 194 млн евро для нового европейского общего центра высокопроизводительных вычислений;

2,6 млрд евро пойдет на образование по программе Erasmus+ (+10,4%); 3,8 млрд евро выделят для инфраструктурных сетей (+36,4%).

Еврокомиссия рассчитывает, что финансирование программы политики выравнивания регионов ЕС (Cohesion Policy) останется стабильным на уровне 57 млрд евро (+2,8%).

Источник: «http://europa.eu/rapid/press-release_IP-18-3870_en.htm

Теги:Brexit, бюджет, Великобритания, Евросоюз, Экономика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus