МИР

Мир

Вирус АЧС продолжает распространяться по территории Европы

Случаи инфицирования африканской чумой зафиксировали на территории Венгрии, Молдавии, Чехии и Румынии.

Вирус африканской чумы свиней (АЧС) продолжает «завоевывать» все новые территории в Венгрии, Молдавии, Чехии и Румынии.  По состоянию на сегодня, последней страной, пострадавшей от экспансии вируса, стала Венгрия.

«В связи с этим на Венгрию наложены новые экспортные ограничения. Несколько стран немедленно ввели запрет на импорт свинины и продуктов из страны. Среди них Сербия, Япония, Тайвань, Сингапур, Южная Корея, Белоруссия и ЮАР», - говорится в сообщении.

Отмечается, что наиболее чувствительным для венгерского рынка свинины будет закрытие азиатских рынков. «Например, на Японию приходилось 25% экспорта на сумму 76 млн евро», - говорится в сообщении.

Наряду с этим, об очередной вспышке АЧС заявили молдавские власти. «Вспышка подтверждена в приусадебном хозяйстве, где содержались 9 свиней, в двух километрах от границы с Украиной», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в Чехии число случаев вируса АЧС среди кабанов выросло до 221. Румыния, тем временем, уже заявила о четырех вспышках АЧС, и все они были выявлены в малых приусадебных хозяйствах.

«Но самые высокие темпы распространения АЧС по-прежнему демонстрирует Польша - 1 тыс. 263 очага только в этом году», - подчеркивается в сообщении.

Страны, пораженные АЧС, усиливают пограничный контроль при перемещении продуктов, которые могут стать источником новых вспышек вируса.

Как сообщали «Комментарии», за год Украина потеряла более чем полмиллиона свиней. Наиболее существенно сократилось поголовье свиней в хозяйствах населения (-9%), до рекордного минимума – 2,82 млн. голов. Самые большие потери зафиксировали в приусадебном секторе Винницкой, Закарпатской, Одесской и Тернопольской областей – совокупно минус 135 тыс. свиней по сравнению с началом прошлого года. В этих областях на протяжении 2017 года зафиксировали 37 случаев АЧС.

Источник: «http://www.unn.com.ua/ru/news/1732523-achs-aktivno-poshiryuyetsya-yevropoyu

Теги:АЧС, вирус, Европа, ЕС, мясо

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus