270 родственников жертв катастрофы MH17 подадут жалобу против России в ЕСПЧ

Голландцы присоединятся к жалобе малазийцев, австралийцев и новозеландцев, которая была подана в суд раньше.

270 родственников нидерландских жертв катастрофы MH17 подадут жалобу против России в Европейский суд по правам человека. Об этом заявил их американский адвокат Джерри Скиннер в программе EenVandaag. По его словам, жалоба будет подана не позднее 13 июня. Голландцы таким образом присоединятся к жалобе по этому же делу от имени 33 малазийцев, австралийцев и новозеландцев, которая была подана в суд раньше.

270 человек являются родственниками по меньшей мере 130 жертв, из которых 100 погибших были нидерландцами.

Скиннер не уточнил суммы компенсаций, которая может достичь миллионов. Адвокат обратил внимание на то, что Европейский суд по правам человека является единственным судом, который может рассматривать жалобы физических лиц против России.

Напомним, сегодня генсек НАТО призвал Россию признать свою вину в катастрофе MH17. Генсек НАТО призвал Россию признать свою вину в катастрофе MH17. 

Отметим, недавно также стало известно, что Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в уничтожении рейса МН17"В соответствии с выводами международного расследования, Нидерланды и Австралия убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание ЗРК "Бук", с помощью которого был уничтожен MH17", - заявил глава МИД Нидерландов Стефан Блок.

Как напоминают "Комментарии" , самолет "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит системой "Бук" 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате катастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Объединенная следственная группа по расследованию крушения пассажирского самолета рейса MH17 над Донбассом в 2014 году подтверждает, что самолет был сбит из установки "Бук", которая попала на неподконтрольную территорию Украины из России. Об этом сказал представитель группы из уголовной полиции Нидерландов Уилберт Паулсен на пресс-конференции в Гааге.

24 мая 2018 года Объединенная следственная группа (JIT), которая расследует катастрофу MH17, презентовала маршрут передвижения российской установки "Бук".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться