Названа "супер-еда" будущего

Необычное молоко самых популярных насекомых может войти в моду  

В будущем тараканье молоко появится в меню многих ресторанов из-за его бешеной популярности среди населения.

Выделения этих насекомых сейчас в моде среди тех, кто не употребляет молочные продукты.

"Тараканье молоко - оно же "послеродовая жидкость" - сейчас хвалят как последнее веяние моды для тех, кто не употребляет молочные продукты. Исследователи из индийского Института биологии стволовых клеток и регенеративной медицины уверяют: людям может понравиться молоко, выделяемое тараканами в кристаллической форме для кормления потомства, которое вылупляется из яиц.

По словам ученых, молоко тихоокеанского таракана-жука (Diploptera punctata) имеет много ценных питательных свойств.

"Кристаллы - словно полноценная еда, они содержат белки, жиры и сахар. Если взглянуть на последовательности белков, в них есть все необходимые аминокислоты", - сообщил индийский ученый Сенчери Бенерджи.

По мнению ученных, одном кристалле тараканьего молока содержится в три с лишним раза больше энергии, чем в эквивалентной по массе дозе коровьего молока.

Отмечается, что такую жидкость трудно раздобыть: тараканы в процессе "выдаивания" погибают, а на один стакан молока требуется целая армия насекомых.

Одна южноафриканская фирма уже выпустила на рынок мороженое из "энтомолока" насекомых, выращиваемых на специальных фермах.